Top.Mail.Ru
Личные активы бизнесмена
Как защитить от бизнес-рисков
Глеб Архангельский
Эксперт, предприниматель, инвестор
Вы - бизнесмен с годовой выручкой около миллиарда рублей или больше. Для вас бизнес - это важнейшая часть вашей жизни. Бизнес - это созидание, это возможность улучшить мир. Но бизнес - это еще и источник серьезных проблем.

Быть бизнесменом - это опасная и вредная профессия, требующая как следует позаботиться о вашей личной безопасности и безопасности вашей семьи. Выездные налоговые проверки, трудовая инспекция, прокуратура, ОБЭП - все это часть бизнес-жизни, которая может больно ударить по вам и вашей семье.

Чтобы чувствовать себя спокойно и не бояться за свою судьбу и судьбу близких, нужно защитить свои личные активы от возможных бизнес-рисков и бизнес-претензий.
Нужно выстроить "китайскую стену" между вашими личными и семейными активами и вашими бизнес-рисками.
Владелец бизнеса в сфере заказных автоперевозок имел около миллиарда выручки и около 10-15% этой выручки шло в "обнал". Причем предприниматель не брал эти деньги себе, объяснял свои бизнес-грехи невозможностью платить все зарплаты вбелую.

На резонный вопрос друзей - "А как же боевые роботы Михаила Владимировича Мишустина, АСК НДС-2, АСК НДС-3? Как можно в наше время так вести бизнес?" отвечал, что имеет очень хорошие отношения с территориальной налоговой и бояться ему нечего.
Бизнесмен при этом имел трех несовершеннолетних детей, жену-домохозяйку и таунхаус на Новой Риге, являющийся совместной собственностью супругов. От очевидного совета друзей "заключи хотя бы брачный контракт, запиши имущество на супругу" отмахивался. Хотя брачный контракт - простой и недорогой способ защитить по крайней мере часть семейных активов, если он включает важный пункт "супруги не отвечают по обязательствам друг друга".

Несложно было сообразить, что в случае банкротства и субсидиарной ответственности таунхаус на Новой Риге в качестве "единственного жилья" не пройдет - его продадут, взамен предоставив семье другое жилье по минимальным социальным нормам.
Причем брачный контракт бесполезно заключать накануне банкротства бизнеса, его признают притворной сделкой.
Брачный контракт должен "вылежаться" хотя бы год, а лучше три, тогда его труднее оспорить. В идеале раздел имущества по брачному контракту должен быть равноценным - например, у жены таунхаус, у мужа нематериальные активы - товарные знаки и т.п. Иначе при банкротстве арбитражный управляющий и суд могут задать резонный вопрос - "почему все имущество принадлежало только жене, похоже вы заранее готовились к банкротству бизнеса и прятали активы?"

Проблемы в бизнесе ожидаемо пришли. Началось все с обиженного уволенного сотрудника, с которыми не урегулировали отношения. Сотрудник сначала скандалил в соцсетях, а потом начал писать письма в налоговую, полицию и прокуратуру.
В результате визит ОБЭП, выездная налоговая проверка, доначисление налогов на несколько сотен миллионов рублей, банкротство, уголовное дело, арест имущества. Возможно, повезет, и срок окажется условным - но это пока неточно, так как денег на хороших адвокатов нет.
Есть множество инструментов выстроить стену между рисками бизнеса и личным имуществом. Подробно обсуждаем их на семинаре
Личная безопасность владельца бизнеса.
Но эти инструменты невозможно применить, когда уже "грянула буря". Ими нужно заняться заранее.
Хотите системно разобраться в вопросах личной безопасности бизнесмена?

К сожалению, в открытых источниках такой информации, тем более в систематизированном виде, очень мало. Приходите на семинар Личная безопасность владельца бизнеса, который пройдет 25 - 26 ноября 2021г. в Президент Отеле (Москва, Б.Якиманка, 24), проработаем их в хорошей компании. Заполните форму регистрации ниже и получите бесплатно чек-лист "ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСМЕНА", который поможет вам оценить себя и наметить первые шаги для улучшения ситуации.

Можете также позвонить или написать в вотсап напрямую нашим коммерческим директорамЕлене +79161181934 или Юлии 89161181977 , они подробно расскажут о семинаре и ответят на все вопросы.
Глеб Архангельский широко известен как гуру российского тайм-менеджмента. Среди его клиентов – Администрация Президента РФ, силовые структуры, Газпром, Сбербанк, PricewaterhouseCoopers, Microsoft.

Менее известно, что Глеб Архангельский – один из немногих российских предпринимателей, прошедших полный цикл от бизнес-идеи до продажи бизнеса стратегическому инвестору. Свой первый бизнес он технично готовил к продаже и правильно его упаковывал для этой цели шесть лет. Удачно выбрал время, успешно провел сделку. Заработал больше денег, чем за все предыдущие годы в бизнесе.
АВТОР И ВЕДУЩИй СЕМИНАРА
глеб архангельский
Продав бизнес, Глеб стал частным инвестором с проектами в пяти европейских и двух азиатских странах. В его инвестиционном портфеле жилая и коммерческая недвижимость, инструменты мирового фондового рынка, физическое золото, сельскохозяйственные земли и др.

Глеб Архангельский обладает званием «Предприниматель года» Ernst&Young в номинации "Образование и развитие бизнеса".

Прошел обучение по программе Global Executive MBA TRIUM (№1 в рейтинге Financial Times), получив дипломы Лондонской Школы Экономики, NYU и HCE.

Награжден благодарностями Президента и Правительства РФ за вклад в улучшение инвестиционного климата и позиции России в мировом рейтинге Doing Business.

Автор книг-бестселлеров «Тайм-драйв», «Финдрайв», «Время», «Госслужба на 100%», «Удалёнка».
СЛОВО УЧАСТНИКАМ СЕМИНАРА
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ СЕМИНАРА
От бизнеса «к политике»
Как выстраивать нетворкинг и инструменты лоббирования бизнеса на пути от 1-2 миллиардов рублей выручки к 5-10
Финансовая безопасность
Как и сколько вы теряете денег из-за недостаточно настроенной системы бюджетирования и финансового контроля? Как проверить качество работы вашего главбуха и финдиректора? Как сделать ваш поток финансов более предсказуемым, без кассовых разрывов, налоговых неожиданностей и прочей повседневной дерготни?
Как трансформировать налоговую структуру бизнеса и зачистить прошлые грехи
по возможности не потеряв в прибыльности. Откуда сейчас «прилетает» - основные административные и уголовные риски для владельца. Личные риски владельца, субсидиарная ответственность – и как себя обезопасить.
Управление безопасностью личных вложений, независимых от бизнеса
Зачем обязательно нужно создавать финансовые активы, независимые от бизнеса и дающие пассивный доход. Использование международных страховых компаний для безопасного и низконалогового инвестирования ваших денег. Консервативные и агрессивные стратегии управления личными инвестициями. Обеспечение безопасности ваших инвестиций от внешних претензий.
Безопасность бизнесмена в публичном поле
Как и зачем формировать свое присутствие в публичном пространстве. Типичные ошибки бизнесменов, «подставляющих» себя на ровном месте, а потом удивляющихся, что народ их не любит, а контролирующие органы преследуют.
Главный результат семинара для вас:
подробный обзор «необходимых и достаточных» ключевых направлений УЯЗВИМОСТИ современного российского бизнесмена, и четкий НАБОР ДЕЙСТВИЙ по их устранению.


Семинар пройдет в Президент-Отеле (Б.Якиманка, 24), 25-26 ноября с 10.00 до 18.00.
Где и с кем вы будете учиться:
В семинаре обычно участвуют от 15 до 25 человек – оптимальное количество для живой дискуссии с ведущим и нетворкинга в кофе-паузах.
Основной состав группы – владельцы бизнесов с годовой выручкой
от 0.5 млрд до 5-6 млрд. руб.
Как правило, присутствуют также топ-менеджеры крупных корпораций и частные инвесторы
скачайте чек-лист
"ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСМЕНА"
Получить программу семинара и чек-лист "ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСМЕНА"
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР
Оставьте ваши контактные данные и мы вышлем материалы по указанной вами почте
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda