ИНВЕСТ-КЛУБ ГЛЕБА АРХАНГЕЛЬСКОГО
NETWORKING И ЧЕСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОСТОЯВШИХСЯ БИЗНЕСМЕНОВ
Для владельцев бизнеса с оборотом от 500 млн.руб. до нескольких миллиардов руб.
Чтобы использовать пространство доверия среди опытных бизнесменов для получения полезной информации и установления неформальных деловых связей
Доступ на мероприятия инвест-клуба "Эффективный бизнесмен" можно получить только по личной рекомендации Глеба Архангельского
Глеб Архангельский -- эксперт по управлению временем и деньгами, опытный предприниматель и инвестор, а также приглашенные и специально отобранные им бизнес-консультанты и предприниматели
Для чего?
ДЛЯ КОГО?
важно!
КТО ВЕДЕТ?
1. Вы доверяете информации из официальных деловых СМИ?

2. У вас есть доступ к инсайдерской информации из соседних бизнес-отраслей?

3. Вы знаете все подводные камни и новости в политике госрегулирования предпринимательской деятельностью в нашей стране?

4. У вас хорошо подготовлены запасные аэродромы на случай, если что-то пойдет не так?

5. У вас выстроена реальная финзащита семьи и своих активов?

5 ТРЕВОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Глеб Архангельский
Эксперт, предприниматель, инвестор
Как получилось, что мои вип-клиенты начали готовиться к экономическому кризису с сентября 2019 года, и сейчас их бизнесы и их инвестиционные портфели чувствуют себя гораздо комфортнее, чем у большинства?

Сработала сила коллективного опыта и коллективных связей людей, которые связаны общими знаниями, сходными ценностями и готовностью доверительно обсуждать друг с другом реальные обстоятельства своих бизнес-дел.
Расскажу вам всю цепочку, чтобы вы увидели,
откуда берутся настоящие бизнес-знания.
Спойлер: не из открытых источников.
Первые плохие сигналы пошли в январе 2019. У одного из участников сообщества, занимающегося залоговым кредитованием малого бизнеса, пошли невозвраты и дефолты, серьезно превышающие плановый уровень. Похоже на комаров перед дождем.

Дальше сразу с нескольких сторон донеслось – «прикручивают краник госденег», причем из разных секторов. Если кто-то наивно думал, что он такой коммерсант-коммерсант и работает только с частным бизнесом, так думать не надо – абсолютно все деньги в нашей стране государственные. Просто вы можете пить не напрямую из этого краника, а через несколько промежуточных звеньев. Но для понимающих людей весть о том, что краник прикручивают, равнозначна «начальство готовится к худшему, нам нужно тоже повысить бдительность».

Летом 2019-го инвестиционный консультант, чьими услугами пользуюсь я и некоторые участники сообщества, подготовил подробный анализ состояния американской экономики и фондового рынка, действий значимых участников
(в частности Баффета, сосредоточившего огромные средства в гособлигациях США) и резюмировал: пора перекладываться в treasuries и золото в валютной части портфеля и существенно сокращать рублевую часть портфеля, у кого она есть.

Финальной точкой решения стал сентябрь 2019 года, когда мы собрались отпраздновать выход моей новой книги и обсудить некоторые вопросы работы советов директоров в частных компаниях. Заодно на этой встрече мы
«сверили часы» по рецессии. Тут финальный гвоздь забил один из наших друзей, инвестирующих десятки миллионов долларов в проекты в коммерческой и жилой недвижимости в США. Его вердикт был – «Я сейчас делаю то же самое, что весной 2008-го – замораживаю все инвестиционные активности, сижу в кэше и жду год-два, затем начинаю понемногу возвращаться на рынок».
Понимаете, одно дело, когда про
«кризис / не кризис» рассуждает аналитик,
в жизни не видевший других денег, кроме
зарплаты. А другое дело – когда видный
деятель рынка недвижимости с руками
по локоть в долларах на ушко делится своим
реальным инвестиционным решением,
которое только что принял, и на которое
поставил очень большие деньги.
Это совсем разное знание, имеющее совершенно несопоставимую ценность.

И вот именно с этого момента, приняв консенсус-прогноз сообщества за окончательный, я стал крайне настоятельно советовать клиентам сокращать кредитные плечи, перекладываться из рисковых активов в безрисковые, готовить бизнес к опережающему сокращению издержек и т.д.

Я говорю «сообщество» - что это за сообщество? Это клуб моих клиентов. Он не имеет формальной системы членства, клубных карт, членских взносов и т.д. Это люди, которые были на моем семинаре; пользуются моими консультациями или консультациями бизнес-экспертов, которых я рекомендую; встречаются друг с другом на закрытых клубных встречах, которые я организую. Финансовый калибр этих людей – от единиц до десятка миллиардов рублей выручки бизнеса и от единиц до десятков миллионов долларов личных активов. Этих людей отличают высшее (как правило) техническое образование, наличие интересных содержательных хобби, наличие интересных социальных, образовательных или благотворительных проектов помимо основного бизнеса
(с чистыми «зарабатывателями чистогана» нам не очень интересно).

Как становятся членами клуба? Первый шаг – посетить мой двухдневный семинар «Эффективный бизнесмен» в Москве, в Президент-отеле.
Место проведения – исторический центр Москвы, Президент-отель на Большой Якиманке.
ГДЕ ПРОХОДЯТ ВСТРЕЧИ ИНВЕСТ-КЛУБА?
Панорамные виды на Москву, возвышенная обстановка, способствующая стратегическим решениям.
Открывайте новую страницу в вашей бизнес-жизни в правильном месте, в правильной компании, с правильным экспертом!
Глеб Архангельский широко известен как гуру российского тайм-менеджмента. Среди его клиентов – Администрация Президента РФ, силовые структуры, Газпром, Сбербанк, PricewaterhouseCoopers, Microsoft.

Менее известно, что Глеб Архангельский – один из немногих российских предпринимателей, прошедших полный цикл от бизнес-идеи до продажи бизнеса стратегическому инвестору. Свой первый бизнес он технично готовил к продаже и правильно его упаковывал для этой цели шесть лет. Удачно выбрал время, успешно провел сделку. Заработал больше денег, чем за все предыдущие годы в бизнесе.
О ГЛЕБЕ АРХАНГЕЛЬСКОМ
глеб архангельский
Продав бизнес, Глеб стал частным инвестором с проектами в пяти европейских и двух азиатских странах. В его инвестиционном портфеле жилая и коммерческая недвижимость, инструменты мирового фондового рынка, физического золото, сельскохозяйственные земли и др.

Глеб Архангельский обладает званием «Предприниматель года» Ernst&Young в номинации "Образование и развитие бизнеса".

Прошел обучение по программе Global Executive MBA TRIUM (№1 в рейтинге Financial Times), получив дипломы Лондонской Школы Экономики, NYU и HCE.

Награжден благодарностями Президента и Правительства РФ за вклад в улучшение инвестиционного климата и позиции России в мировом рейтинге Doing Business.

Автор книг-бестселлеров «Тайм-драйв», «Финдрайв», «Время», «Госслужба на 100%», «Удалёнка».
УЗНАЙТЕ ОБ УСЛОВИЯХ УЧАСТИЯ
Оставьте контактные данные – мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня и расскажем обо всем подробно.
Есть вопросы – задайте их в форме.
Made on
Tilda